广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
灵山县组织科技人员下乡指导农民开展灾后重建科技服务活动
654651
来源:灵山县科协 发布日期: 2008-02-19 

    214,是节后上班的第二天,灵山县贯彻落实科学《科学素质行动计划纲要》领导小组办公室和县科协组织《纲要》成员单位科技人员、县科普工作队开展灾后重建自救科技三下乡活动,用实际行动贯彻落实胡锦涛总书记在广西考察灾情期间发表的重要讲话精神。

    50年以来最严重的冰冻灾害,使灵山县农业生产遭受严重损失。灵山县委、县政府号召广大党员干部群众积极投入抗灾中去,开展生产自救、科技自救,把灾害损失降到最低限度。214(农历正月初八),县纲要办、县科协组织100多名科技人员,在钦州市委书记汤世保、县委书记李跃飞、县长潘雪红等领导带领下,到烟墩镇开展灾后重建自救科技活动,把胡锦涛总书记到广西考察灾情期间的重要讲话精神传达到灾区群众中去。活动当天,市委汤书记和县领导亲自为群众送上科技资料;农业专家热情为群众解答作物冻害救护措施咨询,把防寒抗冻恢复生产急需的技术送到群众手中;医务人员为灾民开展义诊,送医送药到灾区;胡锦涛总书记在广西考察灾情的重要讲话精神的传达、县科技服务队专家的指导,增强了灾区群众战胜灾害、恢复生产的信心。据不完全统计,当天共免费为灾民诊病200多人次,发放防寒减灾技术资料3420000多份,发放《全民科学素质行动计划纲要》系列科普丛书200套,受益群众达25000人。

     

     

         

    灵山县抗寒救灾科技三下乡活动现场