广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
玉林市对2007年度工作进行考核评比
654651
来源:玉林市科协 发布日期: 2008-01-11 

        2007年12月下旬,玉林市科协组成两个考核组,由主要领导带队,对2007年各县(市)区科协工作进行考核评比。

    今年初,为加强机关效能建设,玉林市科协广泛听取各县(市)区科协主席意见,制定了有关工作考核标准,把本年度各项工作进行具体量化,分解到各县(市)区。考核组每到一处,采取单位自评、领导汇报、审查材料、抽样调查等方法,力求对各县(市)区本年度工作的评价做到客观公正。据初步自评,大部份县(市)区科协的分数都在80分以上。该市科协通过考核,将按工作任务完成情况给予奖励。

    玉林科协对各项工作进行量化考核获得了县(市)科协的支持和赞同,表现为几方面的好处:一是有利于全市科协工作的整体推进,改变过去各唱各的调的现象;二有利于增强责任心,该做什么,做得怎么样心中有了数;三是有利于比、学、赶、帮、超,对工作有较大的促进作用。如宣传工作,过去县(市)区科协向上发稿比较少,有了考核标准,大大调动了基层科协写稿的积极性。最近,容县科协主席梁克难撰写的《容县科普花竞秀 侨乡处处景色新》稿件被中国科协《科普动态》第470期采用,作为经验介绍向全国推广。