广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
灵山县举行“节能减排百日行动”启动仪式
654651
来源:灵山县科协 发布日期: 2007-11-07 

    116日,灵山县十月科普大行动重头戏——“节能减排百日行动”启动仪式在欧亚糖业有限公司举行,县《科学素质纲要》领导小组成员单位领导出席仪式,县长潘雪红在启动仪式上作了动员讲话。

    节能减排工作是贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的重大举措;是建设资源节约型、环境友好型社会的必然选择;是推进经济结构调整,维护人民群众长远利益的必然要求。通过这次“节能减排百日行动”,宣传节约能源资源,保护生态环境重要意义,在全社会营造人人节约资源、保护生态的良好氛围:通过“节能减排百日行动”,确保今年全县万元生产总值能耗降低1.3%,二氧化硫排放总量控制在4858吨以内。

    根据“节能减排百日行动”方案,百日行动科普行共安排节能减排家庭社区行动、节能减排青少年行动、节能减排企业行动、节能减排学校行动、节能减排军营行动、节能减排政府机构行动、节能减排科技行动、节能减排科普行动等八个活动。

    举行“节能减排百日行动”启动仪式

     

    县长潘雪红在启动仪式上作动员讲话