广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
来宾市举行科普惠农大培训活动启动仪式
654651
来源:来宾市科协 发布日期: 2008-04-10 

    48上午,来宾市2008年科普惠农大培训活动启动仪式在兴宾区良江镇举行。这次活动该市科协邀请了中国生态农业千县万亩示范工程办公室、泰安福来坞生物工程有限公司等单位的18名专家、教授组成的专家团到该市巡回讲课。

    兴宾区各乡镇分管农业的领导、良江镇政府全体干部及各村委干部约150人参加了启动仪式。启动仪式上,该市兴宾区委常委、宣传部部长、区政府副区长陆金学作了重要讲话,市科协主席廖长仁宣布启动仪式开始。

    启动仪式后,专家们在良江镇干部的陪同下,分别乘坐16辆科普“大篷车”深入该镇部分村屯、甘蔗地、辣椒地等30个培训点开展科普惠农大培训活动,将高新技术、信息、产品送到农民手中,为农民朋友解难答疑,传技授艺,把优选产品推荐给农民,为农业增效农民增收提供坚强技术保障。据统计,活动当天,受培训农民600多人次,发放农业科技资料1200多份(册)、科普光盘100碟。

    开展此次科普惠农大培训活动是该市落实广西区科协“五个一”农村适用技术培训工程和开展农村党员大培训的一项具体措施。通过科普知识大培训,结合实施测土配方施肥、病虫害综合防治等农业项目,为农户培训甘蔗、蔬菜、香蕉、生物菌剂使用技术等高产栽培技术,测验土质,推广无公害农业高科技产品,建立示范户。把实用农业科学技术及时传授给广大农民,指导农民做好当前农作物的种植管理,为该市受冻灾之年夺取农业大丰收打好基础。参加这次大培训活动的授课教师均是国内知名专业技术人员。兴宾区的良江镇等15个乡(镇)被确定为该市大培训活动的第一站,之后,活动将陆续在其他5个县(市、区)的部分乡镇展开。