广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
北海市举行青少年风筝竞赛
654651
来源:北海市科协 发布日期: 2008-05-26 

     

     

     

         5月16—18日,北海市举行2008年我爱祖国海疆——“迎奥运,放飞梦想” 青少年风筝竞赛。此次竞赛活动由北海市科协举办,市直和各县区的36个学校代表队参赛,比赛分中学和小学两个组进行,共选出20个代表队在海滩公园进行决赛并分别决出了一、二、三等奖。

     

         参加竞赛的风筝均由青少年学生自主设计、自主制作,形状独特、喻意丰富,有“中华鲎”、“冲天鼠”、“飞燕”、“迎奥星”、“火凤凰”、“福娃”、“海之韵·祥之云”、“翱翔之鹰”、“飞碟”等。决赛现场,细软银白的沙滩、微波粼粼的大海、活力奔放的少年、五彩缤纷的风筝,形成了一幅美丽的图画,吸引了众多游人及群众的观望。

     

         通过举办风筝竞赛,进一步宣传奥运,推广健身活动,提高青少年动手动脑能力,激发青少年爱国热情,培养他们顽强拼搏、自强不息、乐于实践、勇于探索的优秀品质。