广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
广西首家大学生科学商店在柳州市鱼峰区挂牌成立
654651
来源:柳州市鱼峰区科协 发布日期: 2008-04-28 

      4月25下午,广西首家大学生科学商店—州市职业技术学院大学生科学商店,在鱼峰区西江苑社区正式挂牌成立广西区教育厅柳州职业技术学院柳州市鱼峰区人民政府相关领导参加了挂牌仪式。

      柳州市职业技术学校科学商店设置了信息技术服务部、绿色生活服务部等7个社区志愿服务部,服务内容与居民日常生活息息相关。科学商店的成立,不仅能解决解答市民身边的问题和疑惑,推动学校与社会的交流,提高市民的科学素养,同时也为学生参与社会实践、服务社会提供了新的平台和理念,是科学教育的一种创举,也是科学服务进社区的创新模式,对形成全社会参与的大科普格局有了推波助澜的作用。

    科学商店与普通商店不同,所提供的商品不是平常超市卖场看到的商品,而是一些大学生自己的科技成果和技术服务。大学生把所能提供的以公益性为主的技术服务发布在网上,周围的社区乃至中小企业可以根据服务内容到“商店”进行预定技术商品。大学生通过科学商店这个平台,为居民客户等提供所需要的科普宣讲、科普培训等科技服务。

    据悉,柳州职业技术学院将在柳南区、柳北区一些社区成立大学生科学商店。