广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
南宁市科技馆开馆
654651
来源:广西科协 发布日期: 2005-09-27 

    在市委、市政府的关心和大力支持下,在南宁市各有关部门的大力配合下,915,由南宁市科协承担建设的南宁市科技馆正式开馆。上午9时,在南宁市科技馆门前举行了隆重的开馆仪式。出席开馆仪式的领导和嘉宾有:湖北省科协副主席、中国科学院、中国工程院李德仁院士、广西区科协谢林城副主席、中共南宁市委封家骧副书记、市政府王道树副市长、市政协阮丕涯副主席,南宁市各有关部、委、办、局,各单位的领导和各城区的领导以及南宁市各单位、企业、社区的代表、各中小学校学生代表500多人参加了当日活动。

     

     

    伴着五彩缤纷的礼花和嘹亮的鼓乐声,南宁市委封家骧副书记用洪亮的声音宣布南宁市科技馆正式开馆。

    市政府王道树副市长在开馆仪式上作了重要讲话。

    南宁市科协主席余桂华同志代表负责科技馆具体建设任务的部门介绍了南宁市科技馆的建设情况。 

    南宁市科技馆目前共有三个厅:第一展厅主要摆放虚拟互动科普展品和机械类互动科普展品;第二展厅主要放置光学、声学类互动科普展品;两个互动科普展厅与四驱车活动厅共同构成以参与性和互动性为主要特征的南宁市科技馆。当你步入展示大厅,展现在你眼前的是充满神奇、奥秘的科普展品,形象、生动地说明着不同的科学原理和科学技术的应用。操作、领悟每一件展品,都会给我们带来强烈的震撼,让我们享受着科学带来的乐趣。

     

    南宁市科技馆是科学普及的殿堂,是青少年成就科学梦想的摇篮,是新世纪、新时代南宁市精神文明、物质文明和政治文明建设的重要阵地,是社会主义先进文化建设的重要设施之一。尽管目前的南宁市科技馆还不是真正意义上的科技馆,但我们坚信,有市委、市政府的关心和大力支持,有南宁市各部门的大力配合,一座集科普教育、旅游、人文景观于一体、真正意义上的南宁市科技馆一定会早日建成。让我们共同关注——全景式、多学科普及科学知识的南宁市科技馆。