广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
玉林市实施灾后重建“五个一”农村适用技术培训工程
654651
来源:玉林市科协 发布日期: 2008-03-21 

     

     

     

    319,玉林市实施“科普惠农兴村计划” 暨灾后重建“五个一”适用技术培训班在兴业县玉林市美凰鸡业有限公司的多媒体培训中心举办。有七个县(市、区)的120位农技协、科普示范基地、科普示范村负责人、科普专职人员参加了培训班。广西区科协副主席蒋应时任组长、区科协科普部副部长莫如平任副组长的区科协专家组一行8人在兴业县副县长党海燕陪同下到会指导。

    玉林市科协主席钟庆炎在培训班上作了讲话,玉林市科协副主席张驰结合传达贯彻31112日在象州县召开的广西实施“科普惠农兴村计划”暨灾后重建工作会议精神,作了题为“以‘科普惠农兴村计划’为平台,整合社会科普资源,推动农村科普工作深入有效开展,提高农民致富能力”的项目实施技术讲课。与会人员实地参观了美凰鸡业有限公司的禽畜规范化养殖技物配送网络和广西春茂集团的办公大楼和多媒体培训中心。与会领导还为获得2007年全国“科普惠农兴村计划”先进单位称号的兴业县和丰禽业协会,获得2006-2007年度广西“科普惠农兴村计划”先进单位和十佳农村科普带头人称号的容县黎村家禽业协会、玉州区仁东大蒜协会、玉林市富英农产品加工示范基地、玉林市美凰鸡业有限公司养殖示范基地、容县鸿大绿色饲料有限公司陈海泉、广西春茂集团全春茂颁发了奖牌和证书。

    玉林市科协举办这期培训班的目的是“科普惠农兴村计划”之力来实施灾后重建“五个一”农村适用技术培训工程。通过实施“科普惠农兴村计划”和灾后重建“五个一”农村适用技术培训工程,推动科协科普工作从以科普活动为主转向以科普资源整合和共建共享为主。从而聚集各方力量,共同为推进农村科普工作的深入有效开展,提高农民致富能力和灾后重建多作贡献。