广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
贺州市举办实施“科普惠农兴村计划”暨农村党员经济能人培训班
654651
来源:贺州市科协 发布日期: 2008-04-29 

     

     图为贺州市科协副主席谢海明在培训班上为学员讲课

     

    图为学员正在参观贺街镇五协村三加滩食用菌基地

     

     

    42829日,贺州市举办实施“科普惠农兴村计划”暨农村党员经济能人培训班。实施“科普惠农兴村计划”项目的单位、个人,八步区、平桂管理区、钟山县的农村党员经济能人共100多人参加了培训。市委组织部副部长、基层办主任陈翼明在培训班上作了讲话。培训班由市科协主席韦新平主持。市科协副主席邱瑜华、谢海明,市委党校副校长陈贤文,八步区科协主席黄益球等主办单位的领导也参加了培训班的开班仪式。

    在培训班上,市科协副主席谢海明、中国农业银行贺州支行信贷部麦克学经理、市委党校杨东华教授分别从不同的角度向学员传授惠农政策、金融理财知识、建设社会主义新农村的热点难点问题。培训班还安排参观了2007年获“全国科普惠农兴村先进单位”的平桂管理区鹅塘镇塘面村马蹄协会和贺州市目前最大的食用菌基地――八步区贺街镇五协村三加滩食用菌基地。

    通过听课和现场参观,学员认为这次培训班内容丰富,贴近生产生活实际,易学易懂,纷纷表示,要把所学到的知识运用到生产生活实际中,带领村民依靠科技致富,共同建设自己美好的家园。