广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
南宁市召开2005-2006年度自然科学优秀学术论文颁奖大会
654651
来源:南宁市科协学会部 发布日期: 2008-03-31 

    314上午,南宁市召开2005-2006年度自然科学优秀学术论文颁奖大会。来自南宁市自然科学界的获奖代表、科技工作者代表们共150多人参加了此次大会。
       
    南宁市委常委、宣传部部长、副市长肖莺子出席了颁奖大会。市评审委员会主任委员、南宁市科协党组书记、主席余桂华主持颁奖大会。市评审委员会副主任委员、市科协副主席盘承新宣读《南宁市人民政府关于表彰2005-2006年度南宁市自然科学优秀学术论文奖获奖作者的通报》。
       
    本次报评论文总数达224篇,涵盖了理工、农林、医药、文化教育、化学、现代通信等领域的研究成果。经初级评审组初评推荐、专业评审组评分以及市评审委员会评审,共评出优秀学术论文127篇,其中一等奖6篇,二等33篇,三等奖88篇。获奖的论文作者是来市级各自然科学学会(协会、研究会)、企业以及在邕科研机构等单位的科技工作者。

    南宁市自然科学优秀学术论文奖由南宁市人民政府于2005年设立,由南宁市科协具体承办,每两年评定奖励一次。设立南宁市自然科学优秀学术论文奖,目的和意义在于加大科技创新力度,引导和鼓励我市广大科技工作者努力探索,加快实施“科教兴市”和可持续发展战略的步伐,推动我市科技、经济和社会协调发展。