广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
横县科普电影下乡来
654651
来源:横县科协 发布日期: 2008-09-23 

      9月5日,横县科协、横县易富科技信息公司来到横县那阳镇那阳村委会举办“车载科普小电影”和“现代农业新技术培训”的活动。

     

      “车载科普小电影”展播了一个多小时的现代养猪技术的科普电影,那画面生动、通俗易懂的情景一下子吸引住了观众。许多群众纷纷表示,要按照所讲的技术规程来做,摒弃以往的传统陋习,争取在饲养数量上、品质上再上一个新台阶。在现代农业新技术的培训中,横县易富科技信息公司黄经理讲授了详细的生猪饲养管理知识,并推介“强力99生化发酵料”喂猪和发酵床养猪新技术,介绍了公司在本村两个养猪户搞推广试验的进展情况和效果评估,得到了群众的充分肯定。最后,由养猪土专家、养猪大户蒙忠标现身说法,介绍自已应用该项技术几年来的实践经验和收获,说得在场的群众心服口服,无不树起拇指连连称赞。

     

      当天,培训了该村养猪技术骨干42人,发放技术资料200多份。