广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
浦北县举办农技协管理知识培训
654651
来源:浦北县科协 发布日期: 2012-06-08 

            6月7日,浦北县科协在寨圩镇举办了为期一天的农技协管理知识培训班,寨圩镇31个特色农业农技协的72名正副理事长参加了培训。此次培训拉开了浦北县农技协管理知识大培训的序幕。

    培训现场

            为贯彻广西科协党组书记、副主席甘向群在2012全区科协科普工作会议上的讲话精神,浦北县科协根据浦北农技协的客观实际,开展管理知识培训,使农技协真正成为“民办、民管、民受益”不以营利为目的群众组织,把一家一户分散经营的农民集合起来,解决了一家一户不能解决的问题,实现专业化、标准化、集约化生产,增加了农民收入。培训班上,浦北县科协的老师为学员讲授了农技协的基本管理知识。当天,浦北县科协还组织学员学习了油茶高产栽培技术。

            学员们通过一天的培训,不但学习了农技协的管理知识,也提高了油茶栽培技术水平,活动为组织实施浦北县“基层科普行动计划”打下了良好基础。(张兴财)