广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
贵港市以科技活动周为契机 全面提升自主创新能力
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2012-05-23 

            5月18日上午,2012年全国科技活动周贵港市活动暨贵港市科技服务“三年目标任务行动计划”——走进工业园区活动在贵港市江南工业园区启动。市委副书记李鸣、市人大常委会副主任宋宾出席启动仪式。

    启动仪式现场

            李鸣在启动仪式上讲话并宣布活动正式启动。他说,全面推进“三年目标任务行动计划”,科技的进步和创新是根本动力,科学普及和服务是重要一环。我们必须坚定不移地走科技进步和自主创新道路,以科技发展新突破、科普事业大发展带动园区经济提速、提质和提效,把园区建设成为拉动经济增长的“火车头”。他希望全市各级各有关部门以本次科技活动周为契机,全面提升贵港市自主创新能力,推动科普事业大发展,加快建设创新型贵港,实现富民强市新跨越。

            启动仪式结束后,现场开展了科普宣传、科技咨询、科技书市、健康义诊、文艺表演、安全防火及火灾现场逃生演练,发明创造及技术创新成果板报展等。

            据悉,以“携手共建创新型贵港,加快实现富民强市新跨越”为主题的贵港市科技活动周从5月18日持续到5月25日,期间将重点安排科技服务企业、科技惠及民生、科普知识宣传等一系列活动。(李庆 曹伟明)