广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
贵港市港北区科协到企业开展调研活动
654651
来源:贵港市港北区科协 发布日期: 2012-03-16 

            为深入贯彻党中央、国务院关于增强自主创新能力,建设创新型国家的战略部署,3月12日至13日,贵港市港北区科协、港北区总工会等组成的企业调研小组,到贵港市万千饲料有限公司、贵港市群星电缆有限公司、贵港市鸿丰米业有限公司等港北区具一定规模的企业开展走访调研活动。

            通过走访,调研组对企业现状、发展前景和存在困难有了更深层次的了解,为下一步开展开展“讲理想,比贡献”活动,实施“创新方法进百企行动计划”打下了坚实的基础。

            调研组详细了解了企业的生产情况,人才情况、研究开发工作情况,管理模式和特点。交流中,调研组一行了解到这些企业管理规范,注重企业文化和品牌建设,加强技术改造,重视对员工的人文关怀,同时加强员工的职业培训,关心职工的生产生活,积极营造拴心留人的良好环境,员工队伍比较稳定。调研组也听取了企业提出的建议,并一一作了回应,调研组表示会积极响应上级号召,努力提高服务企业的能力。(覃月东)