广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
贵港市港北区科协到金花茶种植基地开展调研
654651
来源:贵港市港北区科协 发布日期: 2012-02-13 

            2月9日上午,贵港市港北区科协和老科技工作者一行五人深入贵港市农科所金花茶种植基地调研检查工作。目前,金花茶种植基地种有150亩,普遍长势良好,今年基地和农户签约了600亩,计划在3月份种植。

     

    贵港市港北区科协和老科技工作者到金花茶种植基地调研

            贵港市港北区科协一行仔细察看了金花茶种植生长情况,和负责人亲切交谈,详细了解基地的产业经营模式、产业发展规模、产品销售及经济效益等情况。金花茶被发现以来,经过现代医学的权威部门及相关的科研机构的测定,金花茶属无毒级,富含的硒(Se)、锌(Zn)、钴(Co)、钼(Mo)、钒(V)等微量元素对人体有重要的保健作用,对于调节人体血脂、血糖、胆固醇,增强机体免疫力具有明显的效果,深受消费者的青睐,有很大的发展前景。基地采用种养结合发展立体农业一体化生产的成功模式、结合观光旅游农业的路线来推进产业发展的经营模式,是现代农业技术进步发展的趋势,也是现代农业发展的方向。由于基地处刚刚起步阶段,有些困难还需要上级领导帮助解决。老科技工作者要求基地要帮助周边农民提高科学文化素质,引导农民建立科学、文明、健康的生产和生活方式,要以推广先进适用技术和技能,解答农民生产生活中的科技难题为目的,积极开展科普惠农服务工作。最后,贵港市港北区科协一行表示会将基地提出的问题形成书面报告向有关部门反映,希望尽快得以解决。(程芳爱)