广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
贵港市中国农技协贵港黄沙鳖技术交流中心启用
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2011-11-03 

            10月30日上午,中国农技协广西贵港黄沙鳖技术交流中心授牌仪式在新世纪广场举行。中国科协农技中心主任、中国农技协常务副理事长翟晓斌,自治区科协党组书记甘向群,自治区科协副主席朱东出席授牌仪式。

    活动现场

            翟晓斌主任在授牌仪式上作了重要讲话。他在讲话中充分肯定了贵港市的科普工作,希望贵港市农村科普工作和农技协工作、贵港黄沙鳖技术交流中心要紧紧依托科协和水产畜牧部门,严格按照章程,带领农民群众获得更大的发展,取得更大的进步。

            贵港市委副书记在授牌仪式上致辞。他说,中国农技协广西贵港黄沙鳖养殖技术交流中心的成立,这对进一步推动贵港市黄沙鳖产业技术进步,提高贵港市黄沙鳖知名度,打造优质品牌,推动水产畜牧业产业升级和农村经济发展将起到很好的促进作用。他希望贵港市以这次成立黄沙鳖养殖技术交流中心为契机,进一步加强科普工作和技术交流活动,认真学习和推广先进适用的技术和经验,大力发展农技协和专业合作社等群众合作组织,不断推动全市黄沙鳖产业取得新成效,迈上新台阶,为农业增产、农民增收作出新的更大贡献。

            授牌仪式上,出席领导还给2011′贵港黄沙鳖鳖王鳖后评比大赛优胜者颁奖,现场观摩黄沙鳖科技文化展示。(贵港市科协)