广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
贵港市举办黄沙鳖产业发展座谈会
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2011-11-03 

            10月30日,贵港市黄沙鳖产业发展座谈会在贵港市区举行。贵港市人大、政协与市水产畜牧兽医局、科技局、科协等有关领导、养殖企业代表一同座谈。
    座谈会上,贵港市养殖企业代表、主管部门有关领导畅所欲言,对如何发展好贵港市黄沙鳖产业提出了具体的意见和建议。

            贵港市黄沙鳖养殖量和产值均占全广西鳖类养殖产量和产值的80%,今年预计产量超万吨、产值达15亿元以上,黄沙鳖养殖已经成为贵港市农民增收的重要产业。贵港市人大常委会副主任在听取各代表的发言意见后指出,下一步贵港市要进一步通过以市场为导向,以科技文化为支撑,以标准化生产为手段,以品牌建设为核心,以产业化经营为目标,克服黄沙鳖品种选育无序、品质参差不齐,缺乏龙头企业带动,养殖业组织过于松散,品牌意识淡薄的弱点,使贵港市黄沙鳖产业得到健康发展。(贵港市科协)