广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
防城港市召开科技图书馆建设工作座谈会
654651
来源:防城港市科协 发布日期: 2011-05-03 

            日前,防城港市委召开市科技图书馆建设工作座谈会。中国自然科学博物馆协会常务理事、天津科技馆首任馆长、教授级高级工程师吴凡;中国自然科学博物馆协会常务理事、科技馆专业委员会资源工作委员会主任、安徽科技馆馆长、教授级高级工程师闫光亚等专家应邀参加座谈会,市委副书记刘俊参加座谈会并作重要讲话。

            会上,市住建委领导介绍市科技图书馆推进情况;市科协党组书记、副主席江彦君介绍《防城港市科技图书馆(科技馆)内容建设及后期工作方案》。各位专家就防城港市科技馆建设的现实问题进行了分析,提出建设性的建议。

     

            刘俊副书记强调,科技馆是面向社会公众尤其是青少年开展科普教育和学术交流的重要阵地,是发展社会主义先进文化、提高全民科学素质、实施科教兴港和人才强市战略的重要社会公益性基础设施,是现代文明城市的重要标志,是精神文明建设的重要窗口。我市的科技馆要在专家的指导下,建成展区设计科学、主题鲜明、突出我市特色、科技信息量大、现代气息浓厚、公众参与度高,整体水平达到国内先进、区内一流的市级科技馆。

            会后,吴凡、闫光亚两位专家还为我市科协系统及相关部门30多人作了科技馆建设知识的科普讲座。(丁一)