广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
贵港科协把科技艺术带到了乡下
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2010-06-03 

     

    孩子们在体验科学的乐趣

     

     

     

    小小机器人深深吸引住了孩子们

     

     

     

         5月31日,贵港市科协到桂平市西山镇、紫荆镇开展科技艺术下乡活动。西山镇、紫荆镇中心小学的4000多师生共同感受着科学的奥妙无穷和艺术的无穷魅力,共同度过了愉快的一天。

     

         活动安排了科普活动、文艺演出等内容。在科普活动中,农村孩子们把大型科普大篷车、智能机器人、炫动四驱车、遥控航模等展示、演示现场围个水泄不通,目不转睛地看着、聚精会神地听着。摸着辉光球就能让闪光盘上的绚丽色彩跟着手指走;用手挡住管道中的气流,原本在管道中来回奔跑的小球就“听话”地悬浮在空中;坐在磁椅上就能感受像安装了弹簧似的弹性;一按开关碗就能“飞”起来;奇妙的无弦琴能弹奏出动听的音乐……孩子们对他们从未接触过的科技展品充满了好奇与向往。特别是在遥控航模演示现场,演示老师的手拿遥控器,对遥控飞机发出指令,只见小小的飞机一会儿冲向蓝天,一会儿在空中盘旋,引来孩子们的一阵阵惊呼声。

     

         一天的科技艺术下乡活动,让孩子们共享科学艺术教育优质资源,共提科学理念、艺术素养和审美情操。