广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
广西科协检查组到贵港市港北区检查验收科普示范区工作
654651
来源:贵港市港北区科协 发布日期: 2010-03-30 

     

     

     

         3月22日至23日,广西科协党组书记、副主席甘向群,副主席朱东率广西科协验收组对贵港市港北区创建“广西第四批科普示范区”工作进行检查验收。港北区委书记黄星荣;区委副书记、区长罗尚民;区委常委、区委办主任陈晓军;区委常委、副区长、宣传部长张文陪同检查。

     

         3月22日下午,检查组一行视察了港北区意科乐果蔬科普示范基地,23日上午视察了港北区青少年活动中心和港北区大圩镇新建村委(“五个一”工程培训点)。在3月23日上午召开的汇报会上,港北区委书记黄星荣向自治区检查组汇报了港北区创建广西第四批科普示范区工作的基本情况。黄星荣说:港北区自2007年底启动创建工作以来,坚持“政府推动,全民参与,提升素质,促进和谐”的方针,全区党政机关各职能部门积极协调合作,统一部署,整合资源,采取切实措施,围绕重点人群开展科普工作,初步形成了大联合、大协作的科普工作格局,科普示范区的各项创建指标基本得到落实,创建工作总体达到要求。

     

         甘向群充分肯定了港北区创建科普示范区所做的工作,并对下一步的创建工作提出了要求。甘向群希望港北区委、区政府继续大力支持科协工作,将创建工作常抓不懈。他希望港北区把创建活动深入持久地开展下去,加强创新,狠抓落实,积极推进全国科普示范县(市、区)创建工作,切实发挥引领示范作用。要致力形成大联合、大协作的科普工作格局,着重抓好建立机构强化领导、明确目标任务强化责任分解和突出重点对象推进科普教育这三个环节。要加强农村科普网络建设,为新农村建设服务,重点要以“科普惠农兴村计划”为龙头,以农技协为平台,加强农村科普网络建设,切实把科普惠农的长效机制建立起来。