广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
2009贵港科普大集暨首届广西贵港黄沙鳖科技文化节在平南县隆重举行
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2009-12-30 

     

      12月25日上午,平南县城区中心广场上数百只肥硕的黄沙鳖摆成一个巨大的“鳖”字,非常吸引人的眼球,引来上千群众观看,当天,一场主题为“黄沙鳖业要发展,科技文化来推动”的科普大集暨首届广西贵港黄沙鳖科技文化节在此举行。此活动是由贵港市人民政府主办,贵港市水产畜牧兽医局、贵港市科学技术协会、平南县人民政府承办,贵港市渔业协会、平南县渔牧兽医局、平南县科协、平南县渔业协会协办的。

     

         贵港市委副书记、副市长、宣传部部长李鸣出席仪式并宣布活动开幕。市政府副市长蒋和生出席开幕式并作重要讲话。平南县委书记覃志清在仪式上致辞,自治区科协科普部调研员冯振健代表自治区水产畜牧局和自治区科协作了祝贺讲话。出席开幕式的还有全国水产技术推广总站、自治区水产畜牧局渔业处、自治区科协科普部、学会部,家庭医药杂志社、中山大学、广西大学、广西水产畜牧学校等单位的领导、教授、专家和各地养殖户代表、群众等1000多人参加了开幕式。

     

         现场还设置有黄沙鳖图片展和产品展以及现场品尝美味黄沙鳖。启动仪式后,还开展了贵港市第三届黄沙鳖产业发展论坛和以主题为“膳食与健康”的科普讲座。

     

         科技文化节的举办为进一步抓好科普宣传工作,促进公民科学素质建设,进一步提高贵港黄沙鳖知名度,打造优质品牌,推动产业升级,促进农村经济发展,实现三年赶超全国农民人均纯收入目标起到积极作用。