广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
防城港召开全市学会工作会议
654651
来源:防城港市科协  发布日期: 2010-01-28 

     

     

     

     

     

         为进一步贯彻落实自治区科协“六大”的精神和自治区科协2010年学会工作的部署,更好地把握学会学术工作形势,总结防城港市各级学会的工作经验,推动工作创新发展, 1月19日,防城港市科协召开了全市学会工作会议。

     

         市政协副主席、科协主席王锋在会上作了2009年学会工作总结和2010年学会工作计划讲话,市科协党组书记、副主席江彦君主持会议。

     

         会议强调,全市的学会工作要围绕党委、政府的工作中心和科协学会年度工作安排,按照区科协对学会工作的要求,开展学术交流,促进学科发展,为实现防城港市“率先构筑沿海发展新高地,倾力打造中国东盟第一城” 的发展战略,为全面建设小康社会和新农村做出新贡献。一是办好《北部湾海洋文化论坛》,为防城港市的学会与市区外学术交流搭建平台,扩展学术交流的范围,努力提高学术活动的整体水平。二是继续办好《防城港专家论坛》,论坛的主题是,“文化元素与防城港市规划建设的表达方式”。 三是发动所属学会和科技工作者为“广西专家论坛”和“广西青年学术年会” 和《防城港专家论坛》撰写论文。或参加全国全区各种形式的学术研讨、经验交流活动。四是要求市所属学会举办一次业务范围的学术交流活动,活跃全市的学术交流氛围。

     

          防城港市各市级学会会长、秘书长,各区、县(市)科协的全体领导干部参加了会议。