广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
南宁市青秀区开展“科技、卫生、文化”三下乡活动
654651
来源:青秀区科协  发布日期: 2010-11-27 

     

      11月19日上午,南宁市青秀区在刘圩镇刘圩村开展青秀区2010年“十月科普大行动”“科技、卫生、文化”三下乡活动。

     

         “十月科普大行动”“科技、卫生、文化”三下乡活动是青秀区近年来每年都开展的群众性科普大型活动。活动由青秀区委组织部、宣传部、文明办、科技局、科协五个部门联合主办。青秀区24个单位和部门,以及多个“家电下乡”企业商家、南方科技报社等参加活动。

     

     

     

         本次“科技、卫生、文化”三下乡活动,专门安排了一场精彩的科普文艺演出,在文艺演出中还穿插发放科普宣传资料和科普知识有奖抢答活动,引得围来观看的群众踊跃参加活动。此外,活动现场还设置了27个科普服务点,为群众提供科普、农技、教育、计生、政策法规、维权、安全、健康等各种现场咨询、义诊、宣传服务。参加活动的“家电下乡”摊点上摆有电脑、彩电、冰箱、空调、洗衣机等各式家电,商家为现场购买家电的群众现场快速办理补贴,省时省事,深受群众欢迎。