广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
妇女实用技术培训走到库区移民点
654651
来源:隆林县科协 发布日期: 2009-01-02 

     

     

         针对越来越多的青壮年农民外出务工的情况,为帮助看家的妇女、老人掌握一至二项科学种养技术。10月25日,由隆林县妇联牵头,隆林县科协、农业局、扶贫办四家单位联合在库区移民点者保乡攀枝花村开展了一期妇女实用技术培训班。

     

         在培训班上,专家就香蕉的种植、保管技术、妇女维权等知识一一向当地的妇女群众进行了讲解。由于该村的寨子分布比较分散,参加培训的妇女群众大多都是从大老远的地方通过乘船等方式过来参加培训。由于大家对学习科学种植香蕉技术的渴望,培训班的人数由原计划的50人增加到了162人,整个培训过程气氛活跃,每一位学员都很认真听课并提出许多她们平时在种植香蕉过程遇到而没有解决的问题。

     

         本次培训班共发放了返乡农民工知识图册、妇女维权等宣传册300册,科普宣传资料2000份,接收群众咨询320人次。培训班收到了较好的效果。