广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
联合、整合,凝聚力量开创科协工作新局面——梧州市委领导听取市科协工作汇报并作出指示
654651
来源:梧州市科协 发布日期: 2009-04-03 

      3月26日,中共梧州市委副书记刘有明等领导听取了市科协的工作汇报。听了汇报后,刘有明副书记对市科协2008年的工作给予了充分的肯定,对2009年的工作设想和思路表示赞同,要求市科协认真履行职责,努力完成任务。

     

         刘有明副书记指出,科协工作要紧紧围绕党委政府的中心工作去开展,并开创科协工作新局面。一是要使市科协所属三十多个学会(协会、研究会)活跃起来,发挥科技优势,把全民科学素质工作领导小组各成员单位联合起来,整合科普力量,“联”是关键;二是要发动科技人员在做好中心工作的同时,自己为自己服务,有计划,有活动,有评比,有表彰,树立一批学科带头人、企业创新带头人,市委也考虑对做出发明创造的优秀科技人员给予荣誉称号,让他们获得成就感;三是要加强科协自身建设,包括刚才汇报所说的基层组织建设和基础设施建设,今年的科普长廊建设、科普网站建设、科普配车购置等项目要完成。