广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
北海市科协召开深入学习实践科学发展观活动动员大会
654651
来源:北海市科学技术协会 发布日期: 2009-04-01 

      3月25日,北海市科协召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,市科协全体党员参加了会议。

     

         党组书记、主席廖思伟在会上做了生动的动员讲话。他联系北海和科协实际,深刻分析了学习实践科学发展观活动的重要性、紧迫性和科学发展观的内涵。他指出,深入学习实践科学发展观活动,是推动我国经济社会又好又快发展的迫切需要,是推进科学发展、加快发展、跨越发展的迫切需要,对于贯彻落实科学发展观,全面实施科学发展三年计划,加快建设富裕文明和谐新北海有着十分重要的意义。他对深入学习实践科学发展观提出了两点要求。一是重点学好理论,提升党员领导干部的内在素质。要从理性上认识“科学发展观的第一要义是发展、核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾”,只有结合工作、结合实践,才能深入地理解它,掌握它,才能增强我们贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,推动各项工作科学发展。科协要坚持“三服务一加强”工作定位,增强自我发展能力,工作才能取得新突破。当前要做的工作是加强宣传,扩大影响,提升凝聚力,使科协工作再上一个新台阶。二是联系实际,深入实践。这次活动将学习与实践并列,知与行同步,理论与实际紧密结合,是一大特色。当前金融危机、区域发展不平衡、统筹兼顾不够、两极分化严重以及北海在文化、体育、医疗、交通等方面存在的问题,这些都需要通过深入学习实践活动,提高理论素养,加强队伍建设,努力转变观念、转变作风、加强责任服务意识,改革创新,提高履职能力来逐步解决。

     

         副主席王行美就学习实践活动工作做了具体布置,他介绍了目前科协开展活动的进度,阐明了活动的总体要求,并结合科协实际提出了具体步骤和学习方法。他强调了深入学习实践科学发展观活动,必须要“三下功夫”,一是在深入学习上下功夫,提升党员干部的理论素养;二是在把握关键环节上下功夫,要注重实践,边学边改,着力在推动科学发展上取得新进展;三是在狠抓落实上下功夫,要坚持统筹兼顾,做到工作学习两不误,确保学习实践活动取得实效。

     

         会议气氛热烈,大家畅所欲言,特别是离退休老党员对科协工作提出了很多有见地的建议。科协领导班子承诺,要虚心接受意见,做到边学边改,对发现的突出问题,在这次学习实践活动中通过强化措施逐步加以解决,推动科协各项工作科学发展。