广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
北海市举办实施“科普惠农兴村计划”项目培训班
654651
来源:北海市科协普及部 发布日期: 2009-04-01 

     

     

     

         3月24日,北海市科协和财政局在昌旭大厦10楼会议室联合举办了实施“科普惠农兴村计划”项目培训班,来自县区的科协主管领导、项目负责人和2009年计划申报“科普惠农兴村计划”先进的单位和个人,共26名学员参加了培训学习。

     

         自2006年中国科协实施“科普惠农兴村计划”以来,北海市、县(区)科协和财政局积极组织农村科普示范基地、农技协和科技致富能手踊跃参与“科普惠农兴村计划”的申报和实施工作,培养和树立了一批基层科普工作典型,农村基层科普组织和带头人的科普服务能力得到进一步增强,科普惠农兴村工作取得显著成效。

     

         本次培训班,旨在规范 “科普惠农兴村计划”项目申报程序,提高项目申报质量,推荐本年度最优秀的单位和个人加入基层科普服务队伍,进一步加大我市“科普惠农兴村计划”工作实施力度、辐射广度,更扎实地发挥科普惠农的社会效力。

     

         培训班上,市科协普及部还对第十届中国(寿光)国际蔬菜博览会进行了宣传介绍,就组团参加菜博会的工作事宜进行了详细布置。培训工作收到了预期的绩效。