广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
阳朔县简讯
654651
来源:阳朔县科协 发布日期: 2008-12-06 

      阳朔县自启动广西第四批“科普示范县”创建工作以来,县委、县政府高度重视,狠抓落实,在“十月科普大行动”期间,县创建全区“科普示范县”领导小组召集各乡镇分管领导、乡镇科协干部共41人在白沙镇召开了创建“科普示范县”工作现场会。

     

         现场会总结了前阶段的创建工作,部署了下阶段的创建工作。与会人员还参观了白沙镇的科普学校、科普示范点、农村专业合作社(农技协),县创建全区“科普示范县”领导小组副组长、副县长徐永康参加了会议并作了重要讲话。

     

     

     

     

     

    首届农村实用技术人才中专班开班

     

         近日,阳朔县农业广播电视学校首届农村实用人才中专班正式开班。阳朔县农广校首届农村实用人才中专班设立种植业和养殖业两个班,今年共招收81名学员,学制2年,采取集中学习与自学相结合的方式,学习期满成绩合格后,可以获得国家承认学历的中等职业技术学校毕业证书。师资由县农广校和农业部门技术干部组成,为方便学员就近学习,分别在福利、兴坪两镇设立种植、养殖两个教学点。

     

     

     

    养殖业第一个农民专业合作社成立

     

         阳朔县养殖业农民专业合作社――阳朔县漓宏甲鱼专业合作社于日前通过工商行政管理部门登记注册成立。这是自2007年7月1日《中华人民共和国农民专业合作社法》正式实施以来,阳朔县第一个由农民养殖户自愿联合组建的、自行民主管理、合作互助的经济组织。合作社有成员110名,新的农民专业合作社的组建成立,对促进养殖业的发展具有重要意义。