广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
柳江县举办双季葡萄栽培技术交流培训
654651
来源:柳江县科协 发布日期: 2008-11-28 

     

     

         11月24日,柳江县科技局和科协联合在成团镇鲁比村举办了双季葡萄栽培技术交流培训班。这次培训与已往不同的是:没有请专家或农技人员,而是由农民给农民上课。现场来了79人,把教室围得水泄不通,没座位的群众就站在教室后面听课。

     

         农民土专家、葡萄协会秘书长张志红给农民讲课,他用通俗易懂、风趣幽默的壮话给群众讲授,主要是介绍葡萄双季挂果的栽培管理技术,如怎样给葡萄施肥,花前花后的管理,葡萄病虫害的防治,葡萄的整形、枝条修剪等等。室内讲课完毕,又组织群众到葡萄地里,进行现场讲解,回答群众在管理过程中遇到的难题。这次培训交流活动,广大葡萄种植户都学到了如何解决在生产过程中的棘手问题,对今后葡萄的产量和品质等方面的提高起了很大的作用。

     

         最后,葡萄协会主席、全国劳动模范、优秀共产党员、号称葡萄大王的张星敏介绍了刚成立的柳江县鲁比葡萄专业合作社的情况。