广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
宜州市隆重举行2008年科技大集暨科普电影周活动
654651
来源:宜州市科协 发布日期: 2008-11-28 

     

     

     

         1121上午,宜州市城南广场雄狮起舞,锣鼓喧天,1000多名干部群众云集这里参加市2008年科技大集暨科普电影周活动启动仪式。

        中共宜州市委常委、宣传部部长、市人民政府副市长黄柯云和河池市科协副主席覃庆节先后讲话,中共宜州市委常委、市人民政府常务副市长牙锋同志宣布宜州市2008年科技大集暨科普电影周活动启动。随后,参加启动仪式的领导和群众参观科技大集特色商品交易会展和科普宣传服务展台。

        宜州市的30多个部门单位100多名科技人员在科普工作展台,通过提供科技书籍、资料、展品、实物、图片、音像科技咨询、健康义诊等服务,面对公众进行科普宣传服务,展出科技产品47种,发放科技资料53400多份,接受科技咨询群众500多人次,接受健康义诊300多人次。来自全国各地的100多家商家企业展出了名、特、优、新农产品、科技产品以及日常生活用品、电器、服装、食品、土特产、美食小吃等,满足了群众多方面的生产生活需求。据不完全统计,启动仪式当天,参加科技大集的群众达5000多人次。

        连日来,宜州市每天晚上在城南广场放映一部科普专题片和一部故事片,到发稿时止已分别播放了交通安全、消防、气象灾害、卫生健康、计划生育等科普专题片和《在太行山上》等爱国故事片,使广大群众在娱乐中接受科普的启迪教育,深受群众欢迎,每天晚上前来观看电影的群众达3000人以上。