广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
2008年柳北区“十月科普大行动”总结
654651
来源:柳北区科协 发布日期: 2008-11-03 

      为了全面贯彻落实党的十七大精神,进一步宣传贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》、组织实施《广西壮族自治区“十一五”科学技术普及工作纲要》和《柳州市全民科学素质行动计划纲要》,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,普及科技知识,落实科学发展观,努力提高公民科学文化素质, 2008年10月起,柳北区科协举办了一系列科普活动:

     

         一、积极参加柳州市科协举办14届科技大集暨2008年“十月科普大行动”启动仪式科普宣传活动   

     

         10月17日上午,广西第十四届科技大集在柳江县城的文化中心广场隆重举行。柳北区北站路小学代表柳北区参加了本次科技大集。

     

         二、组织学校开展青少年学生“爱科学月”活动

     

         结合柳州市的爱科学月系列活动,柳北区分别在胜利一小、三中路小学、北站路小学等组织开展了爱科技月活动。

     

         三、开展农民培训

     

         柳北区科协结合“八挂先锋行”科技进村入户活动、“千万农民科技培训大活动”要求,并根据柳北区实际情况,在白露街道办事处的园艺村举办关于肉兔的繁殖、饲养和疾病预防等内容的科技培训班,共培训农民80多人次,发放资料150多份。

     

         四、积极开展科教进社区

     

         组织祥和社区开展丰富多彩文艺表演,向大众宣传科技知识,提高居民群众的科技意识和生活质量。

     

         五、百堂卫生知识宣传

     

         与柳北区卫生局合作,在学校、社区、企业开展卫生知识百堂讲座宣传活动,受到了基层群众和居民的欢迎。