广西科协欢迎您!
当前位置:返回首页» 组织建设
融安县 “十月科普大行动”掀起新高潮
654651
来源:融安县科协 发布日期: 2008-10-30 

     

     

     

     

         融安县“十月科普大行动”科普宣传一条街活动于10月29日在长安镇河东大街举行。活动单位采取沿街设立科普咨询点,发放科普宣传资料,为群众解答种养方面的科技知识以及社会主义新农村建设的一些相关法律法规等多种形式进行。共悬挂横幅、标语20多幅、地震科普挂图30多张,印发科普宣传资料3000多份,发放科技报刊2500多份、科普小册子800多册,免费发放的《农村新技术》、《社会主义新农村建设读本》、《农药安全使用常识》、《鸡、鸭、鹅科学养殖技术》、《农民工进城务工须知》、《妇女维权知识读本》等科普、法律丛书4500多册,深受群众欢迎。接受群众咨询服务3000多人次。

     

         同日上午10点,融安县委吴永春副书记在有关单位领导的陪同下,专程赶到区科协驻融安县扶贫联系点沙子乡的三睦村石岩屯河段,放生了4000多尾鱼苗,同时还给广大群众作了生态、环保、节能、共建和谐为主要内容的讲话,深受群众的欢迎和好评。