广西科协欢迎您!
北海市第二届青少年科学节活动启动
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2014-10-15 

      9月29日上午9时,北海市政府副秘书长梁超宣布“北海市第二届青少年科学节启动”,由此北海市第二届青少年科学节正式拉开了大幂。

    北海市第二届青少年科学节启动现场

      活动由北海市科协、文明办、教育局、科技局、团市委联合主办,北海市青少年学生校外活动中心、科技活动中心、青少年宫承办,期间将在青少年学生校外活动中心开展富有海洋特色的“我爱祖国海疆”——未来海洋运动青少年科技船模足球竞赛、我的梦想青少年沙滩沙雕竞赛和启迪科学智慧七巧板拼图竞赛、科普大蓬车科普知识展览和有奖答题、广西中小学生发明创造示范单位宣传展示等。

    “我爱祖国海疆—我的梦想”青少年沙滩沙雕竞赛

      每年一届的青少年科学节是全市青少年展现科学才华、放飞梦想、共享科学快乐的盛大节日。科学节期间,不但在青少年学生校外活动中心开展科技活动,还在全市各县(区)联动开展丰富多彩的青少年科普活动,为广大科技辅导员举办形式多样的培训。激发全市广大青少年学科学、爱科学讲科学、用科学的热情,提高青少年的科学文化素质。

    “我爱祖国海疆—海上未来运动”青少年科技船模球赛

      在北海市青少年科学节的激发和推动下,北海市青少年科技教育工作近期取得了较大成绩,获全国青少年创新大赛二等奖2个,三等奖3个;获自治区级青少年创新大赛一等奖18个,二等奖17个,三等奖18个。北海获广西青少年科技教育的各类奖项位于全区前列。这些成绩的取得对青少年科技教育事业创新发展具有重要的推动作用。(张家云)