广西科协欢迎您!
北海市召开青少年科技教育工作会议
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2014-05-05 

      4月25日下午,北海市科协、市教育局联合召开青少年科技教育工作会议。会议对2013年青少年科技教育工作进行了总结,布置了2014年青少年科技教育工作任务,并对北海市2013年度参加自治区和全国级赛事获奖项目和作品进行了表彰奖励。

      会议还开展了青少年科技教育工作经验交流,北海中学、北海二中,分别介绍了广西中小学科技创新示范学校和科技创新工作坊的工作经验,北海五中擅霞教师介绍了做好科技辅导员经验和体会。北海市一县三区科协、教育局、市科技活动中心和市直各学校等有关部门领导和青少年科技教育工作者56人参加了会议。会议征求到了26条做好北海市青少年科技教育工作好的意见和建议。

      北海市科协党组书记、主席叶长洲和市教育局党组成员、副局长孙海分别作了重要讲话。要坚持以“中国梦、科学梦、青春梦”教育和践行社会主义核心价值观为主题,以提高广大青少年科学素质和培养青少年科技创新后备人才为主线,坚持在继承中创新、在创新中发展,创新发展思路、创新活动形式。要在人员配备和经费上大力支持青少年科技教育工作,提升我市青少年科技教育工作质量和水平。(张家云)