广西科协欢迎您!
广西代表团在全国青少年机器人竞赛中喜获佳绩
654651
来源:广西青少年科技中心 发布日期: 2011-08-02 

            2011年7月18—22日,在第十一届中国青少年机器人竞赛各个比赛项目的角逐中,广西代表团经过努力拼搏,喜获佳绩。

    广西代表团部分参赛选手和教练员合影

    紧张激烈的VEX机器人工程挑战赛比赛现场

            参加本届比赛的广西代表团是从“2011年广西青少年创新大赛机器人竞赛”中选拔出来的15支优秀参赛队,共66名选手和教练员组成。在比赛中,广西代表团全体参赛队员及教练员们不畏强敌,充分发挥了团结互助,顽强拼搏的精神,取得了2枚金牌,9枚银牌,4枚铜牌的好成绩。

            柳州胜利一小参赛队由蒋霖峰、梁开伟两位同学组成,他们在机器人基本技能小学组的比赛中,沉着冷静地应对赛场上的各种挑战,经过紧张激烈的预赛角逐成功晋级复赛,最终获得该项目第一名;柳州市第四十六中附小参赛队的彭中元、施睿辰两位同学,在激烈的足球比赛项目中过关斩将,表现出了极高的竞技水平,荣获该项目小学组的金牌。

            此外,南宁沛鸿民族中学参赛队荣获“最佳创造”奖,柳州市高级中学参赛队荣获“未来优秀工程师”奖;南宁沛鸿民族中学陆鼎敢老师荣获“优秀教练员”奖,柳州科协谭彬荣获“优秀组织工作者”奖,广西青少年科技中心荣获“优秀省级组织单位”奖。

            由中国科协和河南省人民政府共同主办的第十一届中国青少年机器人竞赛在河南郑州举行。来自全国31个(省、区、市)及港澳地区的400多支参赛队,约1300名选手分别参加了机器人基本技能、机器人创意、机器人足球、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛等5个项目的角逐。(陆世高)