广西科协欢迎您!
广西青少年科技中心助推浦北基层教师专业成长
654651
来源:广西青少年科技中心、浦北县科协 发布日期: 2011-07-20 

            7月11日,浦北县科协、浦北县教育局在浦北中学联合举办浦北县青少年科技辅导员培训班,广西青少年科技中心为大力支持地方开展科技教师培训工作派出甘海鸥、潘丽两位老师为浦北县青少年科技辅导员开展培训。全县各中小学校科技辅导员306人参加了此次培训。

            当天的培训中,两位教师主讲了如何开展青少年科技创新竞赛、科学DV、青少年科技活动,以及如何使用《青少年课外科技活动方案集锦》、科普活动资源包等8个内容,进一步拓展了科技辅导员的知识领域,提高了他们的专业素养。专家现场点评该县部分学生的创新作品,手把手带领科技辅导员们做《制作再生纸》的实验等等,培训形式新颖,内容丰富,针对性强,这样有别于传统模式的培训更让科技辅导员们印象深刻。

            浦北县科协深刻意识到青少年科技教育工作的重要性,与浦北县教育局紧密合作,积极开拓思路、创造条件举办了这次大规模的培训活动。通过举办这次培训,提高了浦北县青少年科技辅导员业务水平,为全面实施《全民科学素质行动计划纲要》,开展青少年科技教育,培养青少年的科技意识、科学兴趣、创新能力和团队合作精神,促进青少年素质发展打下了基础。(潘丽、张兴财)