广西科协欢迎您!
第十届中国青少年机器人竞赛广西代表团获佳绩
654651
来源:广西青少年科技中心 发布日期: 2010-07-31 

     

    广西代表团部分参赛选手和教练员合影

     

     

    紧张激烈的VEX机器人工程挑战赛现场

     

     

     

     

         2010年7月18—23日,由中国科协主办,中国科协青少年科技中心、北京市科协、北京市教委、北京市科委、北京工业大学共同承办的“第十届中国青少年机器人竞赛”在北京工业大学举行,来自全国各省、自治区、直辖市及香港、澳门特别行政区的1300余名青少年参加了本届竞赛。 

     

         在“2010年广西青少年机器人竞赛”中选拔出来的,来自南宁、柳州、百色、贵港等市的16支优秀代表队,共59名选手和教练组成广西代表团,参加了本届竞赛所有比赛项目的角逐。经过参赛队员们的努力拼搏,广西代表团喜获佳绩,在机器人基本技能、机器人创意、机器人足球、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛等比赛项目中均获得奖牌,其中金牌2枚,银牌10枚,铜牌4枚。

     

         南宁沛鸿民族中学代表队由易天俊、莫文韬、彭伟俊三位同学组成,他们在VEX机器人工程挑战赛高中组的比赛中,不畏强手、沉着应战,经过紧张激烈的十几场的预赛成功晋级复赛,最终获得该项目金牌。南宁市第二中学代表队蒙泳昌、苏圣、庞立阳三位同学的创意比赛作品《智能载物机器人》,以其精巧的构思和独特的创意征服了评委,获得机器人创意比赛高中组的金牌。

     

         此外,柳州市铁一中学代表队荣获“纳英特科技创新”奖,柳州市第一职业技术学校代表队荣获“未来优秀工程师”奖,南宁市民主路小学代表队荣获“博思教育”奖,柳州市第一职业技术学校代表队吴杭同学荣获“未来技术精英”奖;柳州市高级中学吴文龙老师荣获“优秀教练员”奖,广西青少年科技中心韦文潮荣获“优秀组织工作者”奖,广西科协荣获“突出贡献单位”奖。