广西科协欢迎您!
2019年广西中级青少年科技辅导员专业水平认证面试工作在南宁举行
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2019-11-06 

      11月3日,由广西青少年科技教育协会和广西青少年科技中心主办的2019年广西中级青少年科技辅导员专业水平认证面试工作在南宁举行。全区各市的20名青少年科技辅导员到现场参加面试。

    面试现场

      本次面试工作的评委是来自青少年科技教育领域具有丰富经验的专家。面试采用结构化面试形式,以面试人员对青少年科技教育工作的理解、从事青少年科技教育活动所需的专业知识和技能、促进学生科学素养提高等为主要内容,考察了解了参加面试科技辅导员的综合分析、计划与组织协调、语言表达和应变等能力。这次面试中获得认证资格的青少年科技辅导员将更好的充实广西科技辅导员专业队伍,也为广西青少年科技教育事业更好发展提供动力。

      2019年广西中级、初级青少年科技辅导员专业水平认证是根据《中国青少年科技辅导员协会关于开展2019年全国青少年科技辅导员专业水平认证试点工作的通知》(青辅协发〔2019〕3号)要求,开展的为加强青少年科技辅导员的队伍建设,提升青少年科技辅导员的专业水平和职业认同感,探索建立科学、合理的分级认证办法和工作机制,推动科技辅导员队伍专业化发展的工作。广西认证工作在每年的6月启动报名,参加今年中级认证的科技辅导员22人,初级认证的科技辅导员30人。(文/梁艳梅 图/王子懿)