广西科协欢迎您!
梧州市蒙山县2019年八桂科普大行动暨青少年科学节活动启动仪式
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-10-18 

      10月17日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以科学节活动为载体,梧州市蒙山县新圩镇中心小学“启迪科学智慧 放飞科技梦想”2019年八桂科普大行动暨青少年科学节活动启动仪式在一片掌声中拉开序幕。

    活动现场

      此次科学节为期10天,将开展纸飞机比赛、高空扔鸡蛋比赛、吸管承重桥比赛等科技大比拼等活动。

      仪式上,该校长向全体师生简单介绍科学节活动的内容,并宣布科学节的正式启动。校长希望全体师生能精心组织,全身心参与到科学节活动,并把“启迪科学智慧 放飞科技梦想”的思想延伸自身的学习生活中去。

      接着蒙山县科协主席为启动仪式致辞。她嘱咐同学们要大胆想象,积极求知,勇于实践,将“讲科学,爱科学”融入到生活和学习中。

      在新圩小学科技组的老师和同学们的准备下,智能遥控小工程车等科技展品映入大家视野,通过手机关联软件的操控,遥控小工程车行进夹住前方不远处的水瓶,然后携带水瓶返回起点,全程展示引得低年级的同学“哇哇”感叹。

      舞台上的表演结束后,在各班级老师的带领下,全校学生前往学校的科学营参观各种各样的别出心栽的科学展品,此起披伏的欢呼声回荡新圩小学上空。

      相信通过启动仪式,梧州市蒙山县新圩小学的同学们对科技创新将更加充满热情与信心,在比赛中出色表现。科普传播火种,科技铸就未来,新圩小学的少年少女们还将以一份热忱、十分积极,把科技创新精神带到生活和学习中去。(韩东霖)