广西科协欢迎您!
桂林市解东社区科协开展“防溺水知识”科普小课堂
654651
来源:解东社区科协  发布日期: 2019-08-15 

      为了提高辖区青少年安全意识,确保青少年暑期安全,防止溺水事故的发生。8日14日上午,桂林市秀峰区解东社区科协开展了主题为“防溺水知识”的科普小课堂。60多名孩子与家长在桂林市参与课堂活动,由专业游泳运动员庞加为他们讲解防溺水安全知识。

    培训现场

      社区科协志愿者庞加老师先通过播放“防溺水教育”PPT和视频、讲述身边的溺水案例等形式,让每位小朋友和家长充分认识到安全的重要、生命的可贵,让他们知道安全警钟应该长鸣。随后,庞老师还通过自己的游泳经历与体会,讲解游泳过程中的注意事项、游泳中发生紧急情况时该如何施救、遇到他人溺水应该采取的救援办法与误区等内容,加强孩子及家长的自我保护意及自救知识。最后庞老师还利用简单易懂的语言介绍心肺复苏知识,并邀请家长与孩子亲体上台体验。“防溺水工作重在平时,在遇到他人溺水情况时要冷静处理,保护好自己的同时再进行施救。”志愿者庞加语重心长的说。

      解东社区科协通过开展此次科普宣传教育,既增强了辖区家长与青少年的自我保护意识,学会如何安全游泳如何应对溺水情况,更是为青少年的暑期生活营造一个“健康、和谐、安全”的良好环境。 (车志龙)