广西科协欢迎您!
百色市右江区参加广西青少年机器人竞赛获佳绩
654651
来源:百色市右江区 发布日期: 2019-06-03 

      5月25日,第18届广西青少年机器人竞赛暨东盟国家青少年机器人邀请赛在梧州举行,来自广西壮族自治区14个市的中小学校及部分东盟国家参赛选手汇聚梧州市毅德国际博览城,上演一场强强“对决”。百色市右江区代表队24名队员分别参加了机器人基本技能竞赛、遥控机器人足球赛、RIC机器人创新挑战赛和3D打印笔工程挑战赛等四个项目比赛。

      赛前,全体教练员和选手们带着设备来到比赛场馆,熟悉场地环境,并积极投入热身练习。通过参加答疑会,教练员们平时指导练习中所遇到的问题都及时得到了解决,当即迅速研究对策并有针对性地巩固训练,选手们的信心倍增了。

      在简短的开幕式结束后比赛正式开始。百色市右江区全体参赛选手早已做好准备,随着裁判的一声令下,只见足球项目赛的机器人快速开动,抓球、转身、后退、进攻......一旦球门出现空隙,猛的发射,进球了!一套完美技能活灵活现,场面异常精彩;基本技能赛中的机器人则动作娴熟,利落通过赛道,敏捷地抓住木块投入指定区域,赛出了水平;3D打印笔工程挑战赛及RIC机器人创新挑战赛的小选手们全神贯注,心闲手敏打造出独具特色的作品,并出色地完成比赛任务。

      经过一天激烈地角逐,各项目分出了胜负,百色市右江区参赛队分别荣获一、二、三等奖的好成绩。通过比赛,选手们将现实世界的事物与“动手做”相结合,去发现解决问题的方法,培养他们的科技创新精神和动手实践能力,进一步也增进了团结协作的集体精神 。(覃俞)