广西科协欢迎您!
贵港市港南区科协开展2019年青少年科技辅导员培训班
654651
来源:贵港市港南区科协  发布日期: 2019-06-25 

      6月14日,贵港市港南区科协、港南区教育局共同举办了2019年港南区青少年科技辅导员培训班。全区科技辅导员共140余名参加培训。

      活动前,科协特别邀请了南宁市逸夫小学信息处主任陆俊达老师及中国科技辅导员协会会员、港北区大圩一中教务副主任龚树岸老师给大家轮流授课。陆老师以《如何在学校深入开展科技教育活动》为题,结合自己多年来的教学经验,引导辅导员老师们如何在学校深入开展科技教育活动,提出了自己独到的见解和具体实施的建议。龚老师通过具体案例,详细的对青少年科技创新大赛材料收集及整理进行解读,现场与老师们一对一的解决一些疑难问题。

      一直以来,贵港市港南区科协高度重视青少年科学素质提升工作,组织开展了青少年科技创新大赛、科普报告进校园等一系列扎实有效的科普活动,促进全区青少年科技教育更好的发展,同时也为即将举办的第4届港南区青少年科技创新大赛奠定坚实的基础。(张艳)