广西科协欢迎您!
中国流动科技馆广西巡展桂平站启动
654651
来源:桂平市科协  发布日期: 2019-06-30 

      6月21日,以“科学体验”为主题的中国流动科技馆广西巡展桂平站活动启动仪式在桂平市浔州高中举行。主承办方领导、科普志愿者,浔州高中师生代表共300多人参加启动仪式。

      此次巡展以“体验科学”为主题,共设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活7个主题展区,通过50件互动展品与科学表演、科普影视相结合,为观众展示科学原理,普及科学知识,感受“科学体验”的快乐。每个体验区都吸引着学生们驻足体验。通过与展品和科学实验的互动,激发学生的科学兴趣,启迪科学观念。“太刺激,太真实了,虽然知道是虚拟的,当飞机撞上的时候我还是抑制不住的尖叫出来”。一名刚刚体验了VR眼睛的高一学生兴奋的说到。

      桂平市科协、市教育局紧抓这一次良好机遇,向各单位、各中小学进行了宣传动员,并积极组织周边10公里的中小学校学生进行观摩,为桂平市群众,特别是广大青少年提供了近距离感受科技无穷魅力的机会。以“中国流动科技馆“巡展活动为契机,为桂平市营造全民学科学、爱科学、用科学氛围,提高全民科学素质起到积极促进作用。

      此次“中国流动科技馆”广西巡展活动桂平站6月22日-9月15日对社会公众免费开放。据统计,此前中国流动科技馆广西巡展活动从2013年6月至2019年5月,累计巡展130站,惠及观众约600万人次。(蔡欣伶)