广西科协欢迎您!
“小记者科普游”钦州采风活动成功举行
654651
来源:广西科普传播中心 发布日期: 2019-01-11 

      2018年12月30-31日,由广西科协主办的“小记者科普游”活动来到钦州,20多名小记者和他们的家长先后来到刘永福故居、坭兴陶非物质文化保护基地、园博园和三娘湾景区采风,度过了一个有意义的元旦假期。

      30日,小记者们首先来到了刘永福故居,跟随着讲解员的脚步,一边听着讲解员姐姐讲述刘永福的事迹一边参观,走过头门、二门、主会客大厅、谷仓、主座,大家被刘永福的爱国情怀所感动,纷纷表示要向英雄学习,做一个爱国的好孩子。

      下午,小记者们前往坭兴陶艺术馆参观。钦州坭兴陶是中国四大名陶之一、国家非物质文化遗产、国家地理标志保护产品,小记者们在坭兴陶艺术馆探秘这一精妙的民族传统工艺,了解其传承历史和技艺,随后兴致勃勃地亲手制作坭兴陶作品,体验了一把手艺人的感觉。

      晚上,在老师的带领下,小记者们开始了一天的总结和分享。通过自我介绍、小游戏、读书活动等环节,小记者们向同伴们分享当天采风的收获,现场气氛非常活跃。

      31日,小记者们前往钦州市园博园采风。包含着不同文化元素的14个城市展园,让小记者们叹为观止,一边走一边拍照,感受不同文化的熏陶。随后,小记者们又来到了三娘湾景区进行采风。

      此次采风活动虽然只有两天的行程,但小记者们在活动中建立了友谊,增长了见闻,学习到了书本所没有的知识,时光短暂但收获满满。钦州采风之行,边玩边学科普知识;乘兴而来,满载而归。(广西科普传播中心)