广西科协欢迎您!
南宁市兴宁区青少年科技创新大赛成功举办
654651
来源:南宁市兴宁区科协  发布日期: 2018-11-09 

      10月31日,由南宁市兴宁区委、南宁市兴宁区人民政府共同主办,南宁市兴宁区科协、教育局、南宁市明秀东路小学承办的2018年南宁市兴宁区青少年科技创新大赛开幕式暨第六届青少年科学节启动仪式在南宁市明秀东路小学正式拉开帷幕。

      此次活动以“创新、体验、成长”为主题,兴宁辖区20所中小学校参加,共收到发明创造、手绘科幻画、电脑科幻画、科技实践活动、科技辅导员创新成果、信息技术与应用、科学DV、科技小论文等各类作品共计1590份,展出1221份。在作品评比中,《能抗风雨的大插座》《能设密号的备用钥匙分配盒》等31份作品获发明创造类一等奖;《文物化石探测挖掘机》等20份作品获手绘科幻画类一等奖;《自动治疗机》等10份作品获电脑科幻画类一等奖。

      此次活动是贯彻为青少年科技教育事业发展指明的方向,是南宁市兴宁区为少年儿童的创新精神和实践能力培训计划实施成果的一次集中检阅,有效激发和培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,推进南宁市兴宁区科技教育事业的交流与发展。

      作为此次创新大赛的评委之一,广西青苑科学艺术活动中心老师青珊珊说:“青少年科技创新大赛是一项具有示范性、导向性和群众性的活动。今年青少年科技创新大赛在质量和数量上均比往年都有很大的提高,希望今年选送到南宁市的参赛作品能获得好名次。”(谢静)