广西科协欢迎您!
梧州市万秀区科协联合老科协开展“我们的科学节”活动
654651
来源:梧州市万秀区科协 发布日期: 2018-11-09 

      为激发广大师生爱科学、学科学、追求科技创新的热情,有效推动学校科学知识的宣传普及,10月31日,梧州市万秀区科协联合老科协到西环小学开展“八桂科普大行动”之系列活动“我们的科学节”。

      活动现场悬挂科普宣传横幅、摆放学生们的科技创新作品和图画等展板大力宣传科普知识,正确引导青少年树立科学的人生观,培养学生们勇于探索的精神,有效推动了中小学校科学知识的宣传普及。

      在各年级的科学竞赛环节,倍受大家关注的是四年级《空气动力车》是自行准备气球和塑料管并套好,用透明胶或其他粘合品固定在小车上,用打气筒给气球充气,利用喷气反冲作动力使小车前行;六年级的《弹射火箭》发射筒架是由卷纸芯和橡筋构成,火箭采用竹筷加上透明胶制作都非常有创新意义,充分体现了“科技艺术为特色,以开发心智为核心”的理念。还有一、二年级《斜坡滚珠》;三年级《水的表面张力》;五年级《镜子反射接力》;都让在场的所有人感受到同学们对科学的热情。

      活动期间,刘祖汉高级工程师、江爱平教授等老科协们给大家展示了精彩的“无人机”表演掀起了一阵阵惊喜欢乐的喝彩声,受到广大师生们的喜爱和欢迎,使在场的师生感受科普世界的奥妙。

      本次科技节活动给学生搭建了一个提升动手能力、创新能力以及科技素养水平的应用和展示舞台,同学们通过各项活动的参与,进一步提升自身的科学素养,激发爱科学、学科学、用科学的热情。(卢伟雄 倪安)