广西科协欢迎您!
中国流动科技馆广西巡展博白站启动
654651
来源:博白县科协  发布日期: 2018-07-06 

      6月28日,中国流动科技馆广西巡展博白站在博白县王力中学体育馆内开馆。

      本次“中国流动科技馆”展览以“体验科学·感受生活”为主题,设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活等七个主题展区,50件互动展品与科学表演、科学实验及科普影视相结合,为公众提供了参与科学实践的场所,让更多的人能享受科技馆这种互动体验式的科普教育,从而达到激发青少年科学兴趣、启迪科学观念、培养实践能力的目的。

      当天,大约有500名来自博白县王力中学的学生分批进馆参观。学生们兴致勃勃地观看趣味科学实验秀、科教影片、科普知识宣传展板,亲自动手参与科学体验,如“锥体上滚”“旋转的银蛋”“光谱动画”“反应测试”等,现场不时爆发出阵阵掌声和惊叹声。

      据了解,本次巡展时间为6月28日至7月22日,周一到周五开馆,面向博白县城区中小学生、机关企事业单位职工、城乡社区居民免费开放,开馆时间为上午8:30—11:30,下午15:00—17:30,周六、日闭馆维护。(朱丽平 侯智)