广西科协欢迎您!
河池市宜州区高级中学举行科技节活动
654651
来源:河池市宜州区科协  发布日期: 2018-04-23 

      3月30日至4月2日,河池市宜州区高级中学举办第二届校园科技节,通过丰富多彩的校园科技活动,引导学生努力创新,动手实践,激发学生的科学兴趣,感受科技改变生活的奇妙魅力。河池市宜州区科协党组书记吴国正、副主席陈勇到场指导。

    参观交流自动水压机

      活动现场,参赛学生向大家展示了自己动手设计的船模、机器人、建筑模型等科技发明成果,一些有趣的小作品也成功吸引了不少学生的眼球。“这个创意主要是来自在我们上课期间,有些教室小角落吹不到风扇,我们又比较热,所以我们就发明了这款小风扇,它是两块小太阳能电池板为它提供动力的,不是很耗电,就比较环保”学生杨荣树高兴地对前来参观他发明的作品的老师和同学们说。

      本届科技节以“科技改变生活,创新圆梦青春”为主题,开设了物理小制作小发明、化学生物实验达人、英语音乐影视配音、科学幻想画、环保时装秀等十三个参赛项目,以一系列动手动脑、寓教于乐的科技活动,让学生普及科学知识,科学方法和科学精神,全面推进学校素质教育的深入开展。

    化学生物实验小组参赛现场

      参赛学生韦肖玉说:“我感觉我很喜欢这种科技的东西,在制作过程中,我们有困难我们团队一起合作克服,从中我们可以一起解决问题,提高我们的思维能力”。

      据了解,本届科技节共有30个班级2300多名学生参加活动,在十三个比赛项目中,收到作品245个,评出一等奖60个,二等奖93个,三等奖92个。(何家平 潘忻燕)