广西科协欢迎您!
第33届广西青少年科技创新大赛贺州代表队誉载而归
654651
来源:贺州市科协  发布日期: 2018-04-03 

      3月22日至25日,第33届广西青少年科技创新大赛在广西科技馆举行。本届大赛,由贺州市科协主席张佩娟亲自率队,组织51名参赛选手和指导老师组成的代表队,并组织贺州三县两区、市直学校的100多名科技辅导员观摩大赛。

    选手向公众介绍作品

      在为期4天的竞赛活动中,经过技能测试、公开展示(展演)、封闭问辩等3个环节的激烈角逐,贺州市代表队誉载而归,共获得大赛组委会公示奖项83项。其中,一等奖12项、二等奖29项、三等奖31项、优秀科技辅导员3名、科技教育创新优秀学校1所、基层赛事优秀组织单位 6个、基层赛事优秀组织工作者1名。并有2项科技辅导员项目推荐参加第33届全国青少年科技创新大赛。

      大赛期间,贺州市科协还组织科技辅导员参观了广西科技馆常设科普展览和青少年活动室。科技辅导员通过观摩学习,受益匪浅,纷纷表示,要学习和借鉴其他地市的先进经验,结合自身实际,抓好科技教育工作,为提高学生的科技素质作出自己应有的贡献。

      一直以来,贺州市科协重视青少年科技教育工作,加大资金扶持和培训力度,培养了一批科技辅导员,并通过培训带动比赛。自2014年成功举办市级创新大赛现场决赛以来,贺州市的参赛人员、作品质量都在稳步提升。通过参加青少年科技创新大赛,培养了青少年和科技辅导员的科学素质、创新精神和实践能力,加强了科技创新后备人才的培养,促进了贺州市青少年科技教育事业的蓬勃发展。(李萍)