广西科协欢迎您!
百色市参加第33届广西青少年科技创新大赛获佳绩
654651
来源:百色市科协  发布日期: 2018-04-03 

      第33届广西青少年科技创新大赛于3月25日在广西科技馆圆满落幕。百色市科协积极组织当地青少年科技创新大赛选手投入比赛,在全体参赛选手的共同努力下,共有17项科技创新创意项目、10件青少年科学DV作品、9件少年儿童科学幻想绘画作品、1名先进个人、3个基层赛事组织单位等共9类项目获得了奖项。

      其中,百色民族高中《转角安全提示灯》《蜡质笔杆环保铅笔》;田阳县百育镇逸夫小学《AI SMART图书管理系统》等获青少年科技创意类一等奖;平果县第八小学《沙漠泡泡城》《未来的绿城》、百色市逸夫小学《楼房拆迁机器手》、北京师范大学平果附属学校《未来城市》获少年儿童科学幻想绘画作品一等奖;田阳县实验中学覃文峰和田阳县青少年校外活动中心、靖西市教育局、那坡县青少年校外活动中心分别获得了优秀科技辅导员和基层赛事优秀组织单位。

      通过积极开展市级大赛及参加自治区级青少年科技创新大赛,普及了百色市青少年科学知识,培养了百色市青少年的创新和实践能力,为百色市青少年营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。(林俐)